logo

Politica de Privacidade – Termos de Uso HSM

Termos de uso e Política de Privacidade

​Política de Privacidade

 INTRODUÇÃO

O Hospital Santa Mônica está comprometido com a proteção de dados e informações pessoais que são compartilhados pelos usuários conforme definido abaixo.  Essa política define como os dados são protegidos nos processos de coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, enriquecimento e eliminação, para além da Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados).

Recomendamos a leitura cuidadosa deste documento.

DEFINIÇÕES

DADOS PESSOAIS: A lei brasileira define “dado pessoal” como todo aquele que se refira a uma pessoa física identificada ou identificável. Na prática, a expressão compreende todo dado que permite identificar uma pessoa, como por exemplo: nome, CPF, n° de identidade, fotografia etc. Além disso, os dados pessoais podem ser sensíveis ou não.

DADOS PESSOAIS SENSIVÉIS: Um dado pessoal sensível é aquele que se refere à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

USUÁRIO: pessoa física que interaja com o HSM em situações onde tenha a possibilidade de disponibilizar seus dados pessoais. Exemplos: pessoas que naveguem em seu website, portais, redes sociais, pacientes, alunos, docentes, funcionários, terceiros ou prestadores de serviços, dentre outros.

COOKIES: São arquivos de informação que são armazenados no seu computador ou dispositivos móveis através do navegador de internet (browser). Estes arquivos permitem que, durante um período de tempo, um website “se lembre” das ações e preferências registradas em nome do Usuário. O uso de cookies existe para que o Usuário, ao regressar a um website que já visitou, não tenha, em princípio, que indicar novamente as suas preferências de navegação (idioma, fonte, forma de visualização etc). Os cookies podem ser persistentes ou de sessão.

COOKIES PERSISTENTES: permanecem no computador do usuário mesmo após fechar a sessão ou até a sua exclusão.

COOKIES DE SESSÃO: expiram quando o usuário fecha o navegador.

TERMO DE CONSENTIMENTO: documento que coleta manifestação favorável ao tratamento dos dados pessoais para finalidades determinadas.

SUBCONTRATADA: empresas de apoio a diagnósticos (tais como instituições de referencia assistencial internacional, médicos contratados PJ, entre outros).

COLETA DE DADOS PESSOAIS 

A coleta de dados pessoais é necessária para que o HSM ofereça serviços e funcionalidades adequados às necessidades dos usuários, bem como para personalizar serviços, fazendo com que sua experiência seja a mais cômoda e satisfatória possível.

Ao solicitar dados pessoais e dados pessoais sensíveis, o HSM poderá solicitar o consentimento do usuário por meio do Termo de Consentimento, seguindo e cumprindo as obrigações legais e regulatórias.

Em nossos atendimentos presenciais, para dar entrada a solicitações e atendimentos, é necessário, igualmente, o fornecimento de dados pessoais, que serão coletados por um atendente responsável, que realizará o registro das informações em sistema cadastral.

Os dados pessoais solicitados devem ser informados para que seja possível dar sequência ao seu pedido ou atendimento. Outros dados pessoais e dados pessoais sensíveis poderão ser solicitados, em seguida, de acordo com o atendimento selecionado.

UTILIZAÇÃO DE DADOS PESSOAIS 

O HSM é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus usuários ou por seu encaminhamento às entidades subcontratadas designadas.

Os dados pessoais dos seus usuários coletados, incluindo aqueles direta ou indiretamente relacionados com a sua saúde, serão tratados para efeitos de prestação de cuidados integrados de saúde, incluindo gestão dos sistemas e demais serviços, auditoria e melhoria contínua dos mesmo.

O HSM poderá tratar os dados pessoais coletados para as finalidades previstas no consentimento informado, tais como procedimentos realizados por profissionais da saúde e serviços de saúde, comunicações relevantes para a promoção da sua saúde, pesquisas de satisfação para melhoria de nossos serviços, entre outros.

COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Haverá transmissão e comunicação de dados pessoais entre os departamentos do HSM, com acesso de colaboradores designados, sempre que necessário, para possibilitar a melhor experiência e atendimento à necessidade do usuário.

O HSM poderá, ainda, transmitir os seus dados a entidades contratadas que de alguma forma precisem atuar colaborando para sua melhor experiência e para o melhor atendimento, como por exemplo, conselho de classes, instituições de ensino, instituições médicas de excelência situadas fora do Brasil, laboratórios ratificando assumir o compromisso de junto a seus contratados exigir aderência às regulamentações aplicáveis.

Poderemos também transmitir dados pessoais dos Usuários a terceiros quando tais comunicações de dados se tornem necessárias ou adequadas (i) à luz da lei aplicável, (ii) no cumprimento de obrigações legais/ordens judiciais, (iii) por determinação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou de outra autoridade de controle competente, ou (iv) para responder a solicitações de autoridades públicas ou governamentais.

Para garantir a privacidade e segurança na transmissão dos dados pessoais utilizaremos à criptografia com SSL (Secure Sockets Layer) de todas as informações trocadas via internet.

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

 O HSM não aluga, vende e tampouco libera dados a terceiros com a finalidade de permitir qualquer comercialização de seus serviços, mas informa que seus dados poderão ser transferidos e mantidos em ambiente fora do seu município, estado ou país onde as leis de proteção de dados podem ser diferentes das vigentes no Brasil mas asseguram grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na Lei Geral de Proteção de Dados.

Tomaremos todas as medidas razoavelmente necessárias para garantir que seus dados sejam tratados de forma confiável, segura e de acordo com esta Política de Privacidade.​

CONSERVAÇÃO DE DADOS PESSOAIS 

Os dados são conservados pelo período estritamente necessário para cada uma das finalidades descritas acima e/ou de acordo com prazos legais vigentes. Em caso de litígio pendente, os dados podem ser conservados até trânsito em julgado da decisão.

Adicionalmente, o HSM afirma que manterão em funcionamento todos os meios técnicos ao seu alcance para evitar a perda, má utilização, alteração, acesso não autorizado e apropriação indevida dos dados pessoais de seus usuários, pacientes e clientes. Em qualquer caso, note-se que, circulando os dados em rede internet aberta, não é possível eliminar totalmente o risco de acesso e utilização não autorizados, pelo que o usuário deverá programar medidas de segurança adequadas para a navegação no website.

DIREITOS DOS USUÁRIOS 

Nos termos da legislação aplicável, o titular do dado poderá a qualquer tempo solicitar o acesso aos dados que lhe digam respeito, bem como a sua retificação, eliminação ou a limitação de uso do dado pessoal, a portabilidade dos seus dados, ou ainda opor-se ao seu tratamento, exceto nos casos previstos em lei. Poderá exercer estes direitos mediante pedido escrito dirigido ao e-mail dpohsm@gmail.com

PÁGINAS DE TERCEIROS

Através de seu website, o HSM disponibiliza conexão para websites de terceiros, os quais estão sujeitos a Políticas de Privacidade independentes. Esta Política de Privacidade de dados e Uso de cookies não se aplica a tais websites e não nos responsabilizamos pela forma como os dados dos usuários são tratados por parte dos referidos terceiros.

CONTEÚDO DO SITE E SUA UTILIZAÇÃO

Todo o conteúdo existente no www.hsmonica.com.br é de propriedade do Hospital Santa Monica e sua reprodução – total ou parcial – para uso comercial ou editorial ou republicação na internet deve ser feita de forma autorizada e obrigatoriamente citando a fonte e incluindo o link do site para o conteúdo original (lei 9.610/98).

RECLAMAÇÕES E DÚVIDAS 

Caso tenha qualquer dúvida relacionada com o tratamento dos seus dados pessoais e com os direitos que lhe são conferidos pela legislação aplicável e, em especial, referidos nessa Política, poderá acionar o HSM através do e-mail: dpohsm@gmail.com

O usuário tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados conforme previsto em lei.

ALTERAÇÕES A POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES

Poderemos alterar esta Política de Privacidade de dados e Uso de Cookies a qualquer momento. Estas alterações serão devidamente disponibilizadas e, caso represente uma alteração substancial relativamente à forma como os seus dados serão tratados, o Einstein manterá contato conforme dados disponibilizados.

 

​Publicado em 22/09/2021

 

EDITAL RESIDÊNCIA MÉDICA NEUROCIRURGIA 2021

 

HOSPITAL DE NEUROLOGIA SANTA MÔNICA

Chácara Aurora, BR 153, Km 8,5 -Aparecida de Goiânia

Aparecida de Goiânia – GO

Fone/fax: (62) 3282-8000

 

Processo Seletivo para Residência Médica em Neurocirurgia

Edital de Convocação

ANO 2021

O HOSPITAL DE NEUROLOGIA SANTA MÔNICA vem, por sua comissão de Residência Médica, tornar públicas as normas a seguir que regem o Processo Seletivo dos candidatos a Residência Médica em Neurocirurgia para ingresso em 2021.

A inscrição neste processo seletivo implica o conhecimento e a aceitação, por parte do candidato, de todas as condições estabelecidas no presente edital, bem como das normas internas do hospital.

Da Vaga:

O Hospital de Neurologia Santa Mônica informa que o Serviço de Residência Médica oferece a seguinte vaga:

1) Uma (01) vaga de residência médica em Neurocirurgia (ACESSO DIRETO). O programa terá início em 01 FEVEREIRO de 2021 com duração total de cinco (05) anos Credenciado pela Sociedade Brasileira de Neurocirurgia (SBN) – serviço 31. Término em 31 de JANEIRO DE 2026.

Das Condições para Inscrição:

Sob hipótese alguma serão aceitas inscrições de candidatos médicos semregistro no Conselho Regional de Medicina (CRM) ou que não tenham comprovante de conclusão de curso expedido pela instituição de origem.

Em se tratando de médicos estrangeiros, as inscrições poderão ser realizadas mediante apresentação do diploma revalidado e do registro no Conselho Regional de Medicina. Será exigida, ainda, comprovação suplementar do visto permanente no país.

Em se tratando de médicos brasileiros, formados por faculdades estrangeiras, o diploma deve estar revalidado por universidade pública, na forma da Lei.

Aos médicos estrangeiros formados no Brasil será exigida a apresentação do visto permanente no Brasil e registro no Conselho Regional de Medicina (CRM).

Da Inscrição:

O candidato poderá inscrever-se pessoalmente ou por procuração na Tesouraria (Luciene), do Hospital de Neurologia Santa Mônica,das 07:00h às 13:00h e de 15:00h às 17:00h,Segunda a Sexta Feira, no período de 01.12.2020 a 22.12.2020.

Documentos obrigatórios para Inscrição:

– Curriculum Vitae com comprovação de títulos, por xérox autenticada

– Carteira de Identidade (fotocópia)

– Declaração de estar cursando o último período da faculdade de Medicina com encerramento no ano de 2019 oudeclaração de conclusão de curso de Medicina autorizado pelo MEC.

– Cópia do diploma e CRM (caso já seja formado)

– Ficha de Inscrição devidamente preenchida e assinada

– Comprovante de pagamento de taxa de inscrição

  • EM CASO DE DESISTÊNCIA A TAXA DE INSCRIÇÃO NÃO SERÁ DEVOLVIDA.
  • AS INSCRIÇÕES SÃO DISTINTAS E INTRANSFERÍVEIS.

Do Recolhimento de Taxa:

O pagamento da inscrição será no valor de R$ 500,00 (quinhentos reais).O mesmo será efetuado diretamente no Hospital de Neurologia Santa Mônica, com a Tesoureira Luciene.

Da Seleção:

RESIDÊNCIA COM ACESSO DIRETO (Neurocirurgia)

A seleção será constituída em três fases:

  1. Prova teórica (peso 5),
  2. Prova prática – oral (peso 2),
  3. Análise de Curriculum Vitae (peso 3).

**Teórica: Os candidatos deverão realizar a prova teórica no auditório do Hospital Santa Mônica, no dia 16.01.2021 das 7:00 às 10:00 horas. A prova constará de 50 questões de múltipla escolha sobre os seguintes temas: Clínica Médica, Ginecologia e Obstetrícia, Pediatria, Clínica Cirúrgica, Medicina Preventiva, Neurologia e Neurocirurgia básica. Somente os candidatos que obtiverem desempenho acima da nota de corte equivalente a 6,0 (seis) terão adicionado na nota final a nota da prova prática oral.

**Prática – Oral : Será aplicada aos candidatos e versará sobre os mesmos temas de medicina geral. A prova prática ocorrerá no dia 16.01.2021 após o término da prova escrita.

As provas teóricas e práticas terão caráter classificatório, sendo considerada a soma dasnotas com seu devido peso para esta classificação. Os 05 (cinco) primeirosclassificados terão acrescida à sua nota, a nota do Curriculum Vitae.

**Curriculum Vitae: somente os candidatos classificados como citado acima terão os seus currículos analisados e acrescidos à pontuação final. O Curriculum Vitae será avaliado pela banca examinadora, a qual dará nota de 0 a 10 pontos.

Do Resultado:

A nota final será por média ponderada e os candidatos classificados em ordem decrescente.

Será classificado o candidato com a maior nota.

Resultado Final:

Será divulgado ao término de todas as avaliações, com lista afixada na recepção doHospital de Neurologia Santa Mônica até o dia 20.01.2021.

O primeiro colocado da lista deverá comparecer à secretaria do Serviço de Neurocirurgia doHospital de Neurologia Santa Mônica (Secretária Ângela) no dia 21.01.2020 das 08:00h às 11:00h e13:00h às 14:00h para confirmar sua vaga e receber as primeiras orientações. Início das atividades da residência: 01.02.2021. Caso não ocorra neste prazo, o candidato em segundo lugar será chamado e assim sucessivamente, até o preenchimento da vaga.

Normas para realização da prova:

  1. O candidato deverá comparecer ao local designado para a prova, munido de caneta detinta azul ou preta e apresentar o original de um dos seguintes documentos:

– Cédula de Identidade – RG;

– Carteira Nacional de Habilitação com foto, dentro do prazo de validade;

– Carteira do Registro no Conselho Regional de Medicina;

– Passaporte dentro do prazo de validade.

  1. O documento apresentado deverá estar em perfeitas condições, de forma a permitir a identificação do candidato com clareza. Somente serão admitidos às salas de prova os candidatos que estiverem munidos de documento original COM FOTO que bem os identifiquem.
  2. O candidato deverá marcar as respostas da prova no caderno de questões, comcaneta esferográfica preta ou azul, que será o ÚNICO documento válido para a correção e classificação.
  3. Não haverá substituição do caderno de questões por erro do candidato.
  4. Será anulada a resposta que apresentar rasura, omissão ou duplicidade de resposta.
  5. Durante a prova não serão permitidas consultas bibliográficas de qualquer espécie, comunicação entre os candidatos, nem a utilização de máquina calculadora, agenda eletrônica ou similar, telefone celular ou qualquer material que não seja estritamente necessário para a realização da prova.
  6. Não haverá, por qualquer motivo, prorrogação do tempo previsto para a aplicação daprova.

Das Datas e Local:

  1. Prova Teórica com três horas de duração: 16.01.2021, das 07:00 às 10:00horas.
  2. Prova Prática: 16.01.2021, após término de Prova Teórica.
  3. Local : Auditório do Hospital de NeurologiaSanta Mônica (ao lado da Lanchonete Santa Mônica). Chácara Aurora, BR 153, Km 8,5 –Aparecida de Goiânia – GO.

Do Recurso:

O pedido de vista da prova e/ou a solicitação de recurso devem ser efetuados em requerimento individual, digitado em papel ofício, expresso em termos claros e convenientes, contendo o nome do candidato, numero de cédula de identificação e a opção de especialidade, contendo o caso e o número da questão. O requerimento deverá ser assinado pelo candidato e ser protocolado em duas vias (original e cópia) no Hospital de Neurologia Santa Mônica, até o dia 18 de janeiro de 2020. O recurso deverá ser motivado, sob pena de não ser reconhecido. O recurso apresentado fora do prazo não será admitido, considerando-se para esse efeito a data do respectivo protocolo. Não será aceito pedido de vista e /ou recurso por outro meio e formato não especificados neste Edital.

Os pontos relativos a questões eventualmente anuladas serão atribuídos a todos os candidatos presentes na prova, independentemente de formulação de recurso.

O recurso será apreciado pela Comissão do concurso e o resultado será comunicado ao requerente nos próprios autos do recurso, no prazo de até 24 horas da sua interposição, no mesmo local onde foi feita a solicitação. Ao candidato será dada ciência do resultado de Recurso.

Da Matrícula

A data da matrícula do candidato classificado será realizada no dia 21.01.2020.

Por ocasião da matrícula, o candidato deverá apresentar os seguintes documentos (originais e cópias autenticadas):

  1. a) Foto 3×4 colorida, atual;
  2. b) Cópia da cédula de identidade;
  3. c) Cópia do CPF (atualizado junto à Receita Federal);
  4. d) Fotocópia da carteira de médico do CRM de Goiás;
  5. e) Cópia do registro do Diploma de Medicina junto ao CRM.

* A formalização da matrícula se dará mediante:

  1. a) Assinatura do termo de compromisso do Residente com o programa e a regulamentaçãodo Hospital de Neurologia Santa Mônica, em que conterá direitos e deveres do Residente e regimentointerno do Hospital. Os casos omissos deste Edital serão resolvidos pela Comissão do presente processo seletivo.

Este Edital entrará em vigor na data da publicação.

Goiânia, 01 de Dezembro de 2020.

 

 

Prof. Dr. José Edison Silva Cavalcante, PHD

Chefe do Serviço de Residência em Neurocirurgia

Hospital de Neurologia Santa Mônica

 

Dr. Francisco Antônio Dias Azeredo Bastos

Coordenador do Serviço de Residência em Neurocirurgia

Hospital de Neurologia Santa Mônica

 

PROCESSO SELETIVO RESIDENCIA MEDICA NEUROCIRURGIA 2020

HOSPITAL DE NEUROLOGIA SANTA MÔNICA

Chácara Aurora, BR 153, Km 8,5 – Aparecida de Goiânia

Aparecida de Goiânia – GO

Fone/fax: (62) 3282-8000

 

Processo Seletivo para Residência Médica em Neurocirurgia

Edital de Convocação

ANO 2020

O HOSPITAL DE NEUROLOGIA SANTA MÔNICA vem, por sua comissão de Residência Médica, tornar públicas as normas a seguir que regem o Processo Seletivo dos candidatos a Residência Médica em Neurocirurgia para ingresso em 2020.

A inscrição neste processo seletivo implica o conhecimento e a aceitação, por parte do candidato, de todas as condições estabelecidas no presente edital, bem como das normas internas do hospital.

Da Vaga:

O Hospital de Neurologia Santa Mônica informa que o Serviço de Residência Médica oferece a seguinte vaga:

1) Uma (01) vaga de residência médica em Neurocirurgia (ACESSO DIRETO). O programa terá início em FEVEREIRO de 2020 com duração total de cinco (05) anos Credenciado pela Sociedade Brasileira de Neurocirurgia (SBN) – serviço 31.

Das Condições para Inscrição:

Sob hipótese alguma serão aceitas inscrições de candidatos médicos sem registro no Conselho Regional de Medicina (CRM) ou que não tenham comprovante de conclusão de curso expedido pela instituição de origem.

Em se tratando de médicos estrangeiros, as inscrições poderão ser realizadas mediante apresentação do diploma revalidado e do registro no Conselho Regional de Medicina. Será exigida, ainda, comprovação suplementar do visto permanente no país.

Em se tratando de médicos brasileiros, formados por faculdades estrangeiras, o diploma deve estar revalidado por universidade pública, na forma da Lei.

Aos médicos estrangeiros formados no Brasil será exigida a apresentação do visto permanente no Brasil e registro no Conselho Regional de Medicina (CRM).

Da Inscrição:

O candidato poderá inscrever-se pessoalmente ou por procuração no Hospital de Neurologia Santa Mônica, das 08:30h às 11:00h e de 13:00h às 14:30h, no período de 12.12.2019 a 03.01.2020.

Documentos obrigatórios para Inscrição:

– Curriculum Vitae com comprovação de títulos, por xérox autenticada

– Carteira de Identidade (fotocópia)

– Declaração de estar cursando o último período da faculdade de Medicina com encerramento no ano de 2019 ou declaração de conclusão de curso de Medicina autorizado pelo MEC.

– Cópia do diploma e CRM (caso já seja formado)

– Ficha de Inscrição devidamente preenchida e assinada

– Comprovante de pagamento de taxa de inscrição

  • EM CASO DE DESISTÊNCIA A TAXA DE INSCRIÇÃO NÃO SERÁ DEVOLVIDA.
  • AS INSCRIÇÕES SÃO DISTINTAS E INTRANSFERÍVEIS.

Do Recolhimento de Taxa:

O pagamento da inscrição será no valor de R$ 300,00 (trezentos reais). O mesmo será efetuado diretamente no Hospital de Neurologia Santa Mônica, com a secretária Ângela.

Da Seleção:

RESIDÊNCIA COM ACESSO DIRETO (Neurocirurgia)

A seleção será constituída em três fases:

  1. Prova teórica (peso 5),
  2. Prova prática – oral (peso 3),
  3. Análise de Curriculum Vitae (peso 2).

**Teórica: Os candidatos deverão realizar a prova teórica no auditório do Hospital Santa Mônica, no dia 11.01.2020 das 7:00 às 10:00 horas. A prova constará de 50 questões de múltipla escolha sobre os seguintes temas: Clínica Médica, Ginecologia e Obstetrícia, Pediatria, Clínica Cirúrgica e Medicina Preventiva, Neurologia e Neurocirurgia básica. Somente os candidatos que obtiverem desempenho acima da nota de corte equivalente a 7,0 (sete) terão adicionado na nota final a nota da prova prática oral.

**Prática – Oral : Será aplicada aos candidatos e versará sobre os mesmos temas de medicina geral. A prova prática ocorrerá no dia 11.01.2020 após o término da prova escrita.

As provas teóricas e práticas terão caráter classificatório, sendo considerada a soma das notas com seu devido peso para esta classificação. Os 05 (cinco) primeiros classificados terão acrescida à sua nota, a nota do Curriculum Vitae.

**Curriculum Vitae: somente os candidatos classificados como acima terão os seus currículos analisados e acrescidos à pontuação final. O Curriculum Vitae será avaliado pela banca examinadora, a qual dará nota de 0 a 10 pontos.

Do Resultado:

A nota final será por média ponderada e os candidatos classificados em ordem decrescente.

Será classificado o candidato com a maior nota.

Resultado Final:

Será divulgado ao término de todas as avaliações, com lista afixada na recepção do Hospital de Neurologia Santa Mônica no dia 17.01.2020.

O primeiro colocado da lista deverá comparecer à secretaria do Serviço de Neurocirurgia do Hospital de Neurologia Santa Mônica (Secretária Ângela) no dia 20.01.2020 das 08:00h às 11:00h e 13:00h às 14:00h para confirmar sua vaga e receber as primeiras orientações. Início das atividades da residência: 03.02.2020. Caso não ocorra neste prazo, o candidato em segundo lugar será chamado e assim sucessivamente, até o preenchimento da vaga.

Normas para realização da prova:

  1. O candidato deverá comparecer ao local designado para a prova, munido de caneta de tinta azul ou preta e apresentar o original de um dos seguintes documentos:

– Cédula de Identidade – RG;

– Carteira Nacional de Habilitação com foto, dentro do prazo de validade;

– Carteira do Registro no Conselho Regional de Medicina;

– Passaporte dentro do prazo de validade.

  1. O documento apresentado deverá estar em perfeitas condições, de forma a permitir a identificação do candidato com clareza. Somente serão admitidos às salas de prova os candidatos que estiverem munidos de documento original COM FOTO que bem os identifiquem.
  2. O candidato deverá transcrever as respostas da prova para o caderno de respostas, com caneta esferográfica preta ou azul, que será o ÚNICO documento válido para a correção e classificação.
  3. Não haverá substituição do caderno de respostas por erro do candidato.
  4. Será anulada a resposta que apresentar rasura, omissão ou duplicidade de resposta.
  5. Durante a prova não serão permitidas consultas bibliográficas de qualquer espécie, comunicação entre os candidatos, nem a utilização de máquina calculadora, agenda eletrônica ou similar, telefone celular ou qualquer material que não seja estritamente necessário para a realização da prova.
  6. Não haverá, por qualquer motivo, prorrogação do tempo previsto para a aplicação da prova, que inclui o preenchimento do caderno de respostas e sua entrega.

Das Datas e Local:

  1. Prova Teórica com três horas de duração: 11.01.2020, das 07:00 às 10:00 horas.
  2. Prova Prática: 11.01.2020, após término de Prova Teórica.
  3. Local : Auditório do Hospital de Neurologia Santa Mônica (ao lado da Lanchonete Santa Mônica). Chácara Aurora, BR 153, Km 8,5 – Aparecida de Goiânia – GO.

Do Recurso:

O pedido de vista da prova e/ou a solicitação de recurso devem ser efetuados em requerimento individual, digitado em papel ofício, expresso em termos claros e convenientes, contendo o nome do candidato, numero de cédula de identificação e a opção de especialidade, contendo o caso e o número da questão. O requerimento deverá ser assinado pelo candidato e ser protocolado em duas vias (original e cópia) no Hospital de Neurologia Santa Mônica, até o dia 15 de janeiro de 2020. O recurso deverá ser motivado, sob pena de não ser reconhecido. O recurso apresentado fora do prazo não será admitido, considerando-se para esse efeito a data do respectivo protocolo. Não será aceito pedido de vista e /ou recurso por outro meio e formato não especificados neste Edital.

Os pontos relativos a questões eventualmente anuladas serão atribuídos a todos os candidatos presentes na prova, independentemente de formulação de recurso.

O recurso será apreciado pela Comissão do concurso e o resultado será comunicado ao requerente nos próprios autos do recurso, no prazo de até 24 horas da sua interposição, no mesmo local onde foi feita a solicitação. Ao candidato será dada ciência do resultado de Recurso.

Da Matrícula

A data da matrícula do candidato classificado será realizada no dia 20.01.2020.

Por ocasião da matrícula, o candidato deverá apresentar os seguintes documentos (originais e cópias autenticadas):

  1. a) Foto 3×4 colorida, atual;
  2. b) Cópia da cédula de identidade;
  3. c) Cópia do CPF (atualizado junto à Receita Federal);
  4. d) Fotocópia da carteira de médico do CRM de Goiás;
  5. e) Cópia do registro do Diploma de Medicina junto ao CRM.

* A formalização da matrícula se dará mediante:

  1. a) Assinatura do termo de compromisso do Residente com o programa e a regulamentação do Hospital de Neurologia Santa Mônica, em que conterá direitos e deveres do Residente e regimento interno do Hospital. Os casos omissos deste Edital serão resolvidos pela Comissão do presente processo seletivo.

Este Edital entrará em vigor na data da publicação.

Goiânia, 12 de Dezembro de 2019.

 

 

Prof. Dr. José Edison Silva Cavalcante

Chefe do Serviço de Residência em Neurocirurgia

Hospital de Neurologia Santa Mônica

 

Dr. Francisco Antônio Dias Azeredo Bastos

Coordenador do Serviço de Residência em Neurocirurgia

Hospital de Neurologia Santa Mônica

 

RESULTADO PROCESSO SELETIVO RESIDÊNCIA MÉDICA

PROCESSO SELETIVO DE RESIDÊNCIA MÉDICA EM NEUROCIRURGIA – HOSPITAL DE NEUROLOGIA SANTA MONICA

 

CLASSIFICADOS 

1º Lugar – THAIS ALMEIRA RODRIGUES – APROVADA

                             2º Lugar – HEMELI GEANINE BERTOLDI 

3º Lugar – PEDRO FIGUEIREDO GUIMARÃES 

 

O (o) candidato (a) aprovado (a) deve procurar a Secretária do Hospital a fim de efetuar sua matrícula no serviço de residência médica. 

As atividades da Residência terão início no dia 01/02/2019.

PROCESSO SELETIVO DE RESIDENCIA MÉDICA NEUROCIRURGIA 2019

HOSPITAL DE NEUROLOGIA SANTA MÔNICA

Chácara Aurora, BR 153, Km 8,5 – Aparecida de Goiânia

Aparecida de Goiânia – GO

Fone/fax: (62) 3282-8000

Processo Seletivo para Residência Médica em Neurocirurgia

Edital de Convocação

ANO 2019

 

O HOSPITAL DE NEUROLOGIA SANTA MÔNICA vem, por sua comissão de Residência Médica, tornar públicas as normas a seguir que regem o Processo Seletivo dos candidatos a Residência Médica em Neurocirurgia para ingresso em 2019.

A inscrição neste processo seletivo implica o conhecimento e a aceitação, por parte do candidato, de todas as condições estabelecidas no presente edital, bem como, das normas internas do hospital.

Da Vaga:

O Hospital de Neurologia Santa Mônica informa que o Serviço de Residência Médica oferece a seguintes vaga:

1) Uma (01) vaga de residência médica em Neurocirurgia (ACESSO DIRETO). O programa terá início em FEVEREIRO de 2019 com duração total de cinco (05) anos Credenciado pela Sociedade Brasileira de Neurocirurgia (SBN) – serviço 31.

Das Condições para Inscrição:

Sob-hipótese alguma serão aceitas inscrições de candidatos médicos sem registro no Conselho Regional de Medicina (CRM) ou que não tenham comprovante de conclusão de curso expedido pela instituição de origem.

Em se tratando de médicos estrangeiros, as inscrições poderão ser realizadas mediante apresentação do diploma revalidado e do registro no Conselho Regional de Medicina. Será exigida, ainda, comprovação suplementar do visto permanente no país.

Em se tratando de médicos brasileiros, formados por faculdades estrangeiras, o diploma deve estar revalidado por universidade pública, na forma da Lei.

Aos médicos estrangeiros formados no Brasil será exigida a apresentação do visto permanente no Brasil e registro no Conselho Regional de Medicina (CRM).

Da Inscrição:

O candidato poderá inscrever-se pessoalmente ou por procuração no Hospital de Neurologia Santa Mônica, das 08:30h às 11:00h e de 13:00h às 14:30h, no período de 12.12.2018 a 04.01.2019.

Documentos obrigatórios para Inscrição:

– Curriculum Vitae

– Carteira de Identidade (fotocópia)

– Declaração de estar cursando o último período da faculdade de Medicina ou

declaração de conclusão de curso de Medicina autorizado pelo MEC.

– Cópia do diploma e CRM (caso já seja formado)

– Ficha de Inscrição devidamente preenchida e assinada

– Comprovante de pagamento de taxa de inscrição

  • EM CASO DE DESISTÊNCIA A TAXA DE INSCRIÇÃO NÃO SERÁ DEVOLVIDA.
  • AS INSCRIÇÕES SÃO DISTINTAS E INTRANSFERÍVEIS.

Do Recolhimento de Taxa:

O pagamento da inscrição será no valor de R$ 300,00 (trezentos reais). O mesmo será efetuado diretamente no Hospital de Neurologia Santa Mônica, com a secretária Ângela.

Da Seleção:

RESIDÊNCIA COM ACESSO DIRETO (Neurocirurgia)

A seleção será constituída em três fases:

  1. Prova teórica (peso 5),
  2. Prova prática – oral (peso 3),
  3. Análise de Curriculum Vitae (peso 2).

**Teórica: Os candidatos deverão realizar a prova teórica no auditório do Hospital Santa Mônica, no dia 12.01.2019 das 7:00 às 10:00 horas. A prova constará de 50 questões de múltipla escolha sobre os seguintes temas: Clínica Médica, Ginecologia e Obstetrícia, Pediatria, Clínica Cirúrgica e Medicina Preventiva, Neurologia e Neurocirurgia básica. Somente os candidatos que obtiverem desempenho acima da nota de corte equivalente a 7,0 (sete) terão adicionado na nota final a nota da prova prática oral.

**Prática – Oral : Será aplicada aos candidatos e versará sobre os mesmos temas de medicina geral. A prova prática ocorrerá no dia 12.01.2019 após o término da prova escrita.

As provas teóricas e práticas terão caráter classificatório, sendo considerada a soma das notas com seu devido peso para esta classificação. Os 05 (cinco) primeiros classificados terão acrescida à sua nota, a nota do Curriculum Vitae.

**Curriculum Vitae: somente os candidatos classificados como acima terão os seus currículos analisados e acrescidos à pontuação final. O Curriculum Vitae será avaliado pela banca examinadora, a qual dará nota de 0 a 10 pontos.

Do Resultado:

A nota final será por média ponderada e os candidatos classificados em ordem decrescente.

Será classificado o candidato com a maior nota.

Resultado Final:

Será divulgado ao término de todas as avaliações, com lista afixada na recepção do Hospital de Neurologia Santa Mônica no dia 16.01.2019.

O primeiro colocado da lista deverá comparecer à secretaria do Serviço de Neurocirurgia do Hospital de Neurologia Santa Mônica (Secretária Ângela) no dia 18.01.2019 das 08:00h às 11:00h e 13:00h às 14:00h para confirmar sua vaga e receber as primeiras orientações. Início das atividades da residência: 01.02.2019. Caso não ocorra neste prazo, o candidato em segundo lugar será chamado e, assim, sucessivamente até o preenchimento da vaga.

Normas para realização da prova:

  1. O candidato deverá comparecer ao local designado para a prova, munido de caneta de tinta azul ou preta e apresentar o original de um dos seguintes documentos:

– Cédula de Identidade – RG;

– Carteira Nacional de Habilitação com foto, dentro do prazo de validade;

– Carteira do Registro no Conselho Regional de Medicina;

– Passaporte dentro do prazo de validade.

  1. O documento apresentado deverá estar em perfeitas condições, de forma a permitir a identificação do candidato com clareza. Somente serão admitidos às salas de prova os candidatos que estiverem munidos de documento original COM FOTO que bem os identifiquem.
  2. O candidato deverá transcrever as respostas da prova para o caderno de respostas, com caneta esferográfica preta ou azul, que será o ÚNICO documento válido para a correção e classificação.
  3. Não haverá substituição do caderno de respostas por erro do candidato.
  4. Será anulada a resposta que apresentar rasura, omissão ou duplicidade de resposta.
  5. Durante a prova não serão permitidas consultas bibliográficas de qualquer espécie, comunicação entre os candidatos, nem a utilização de máquina calculadora, agenda eletrônica ou similar, telefone celular ou qualquer material que não seja estritamente necessário para a realização da prova.
  6. Não haverá, por qualquer motivo, prorrogação do tempo previsto para a aplicação da prova, que inclui o preenchimento do caderno de respostas e sua entrega.

Das Datas e Local:

  1. Prova Teórica com três horas de duração: 12.01.2019, das 07:00 às 10:00 horas.
  2. Prova Prática: 12.01.2019, após término de Prova Teórica.
  3. Local : Auditório do Hospital de Neurologia Santa Mônica (ao lado da Lanchonete Santa Mônica). Chácara Aurora, BR 153, Km 8,5 – Aparecida de Goiânia – GO.

Do Recurso:

O pedido de vista da prova e/ou a solicitação de recurso devem ser efetuados em requerimento individual, digitado em papel ofício, expresso em termos claros e convenientes, contendo o nome do candidato, numero de cédula de identificação e a opção de especialidade, contendo o caso e o número da questão. O requerimento deverá ser assinado pelo candidato e ser protocolado em duas vias (original e cópia) no Hospital de Neurologia Santa Mônica, até o dia 15 de janeiro de 2019. O recurso deverá ser motivado, sob pena de não ser reconhecido. O recurso apresentado fora do prazo não será admitido, considerando-se para esse efeito a data do respectivo protocolo. Não será aceito pedido de vista e /ou recurso por outro meio e formato não especificados neste Edital.

Os pontos relativos a questões eventualmente anuladas serão atribuídos a todos os candidatos presentes na prova, independentemente de formulação de recurso.

O recurso será apreciado pela Comissão do concurso e o resultado será comunicado ao requerente nos próprios autos do recurso, no prazo de até 24 horas da sua interposição, no mesmo local onde foi feita a solicitação. Ao candidato será dada ciência do resultado de Recurso.

Da Matrícula

A data da matrícula do candidato classificado será realizada no dia 18.01.2019.

Por ocasião da matrícula, o candidato deverá apresentar os seguintes documentos (originais e cópias autenticadas):

  1. a) Foto 3×4 colorida, atual;
  2. b) Cópia da cédula de identidade;
  3. c) Cópia do CPF (atualizado junto à Receita Federal);
  4. d) Fotocópia da carteira de médico do CRM de Goiás;
  5. e) Cópia do registro do Diploma de Medicina junto ao CRM.

* A formalização da matrícula se dará mediante:

  1. a) Assinatura do termo de compromisso do Residente com o programa e a regulamentação do Hospital de Neurologia Santa Mônica, em que conterá direitos e deveres do Residente e regimento interno do Hospital. Os casos omissos deste Edital serão resolvidos pela Comissão do presente processo seletivo.

Este Edital entrará em vigor na data da publicação.

Goiânia, 10 de Dezembro de 2018.

 

Prof. Dr. José Edison S. Cavalcante

Chefe do Serviço de Residência em Neurocirurgia

Departamento de Neurocirurgia

Hospital de Neurologia Santa Mônica

RESULTADO PROVA RESIDENCIA MÉDICA 2018

PROCESSO SELETIVO RESIDÊNCIA MÉDICA 2018 

NEUROCIRURGIA ( 1 VAGA)

1. MATHEUS TORRES DUTRA MAIA COSTA – APROVADO 

2. MARCOS DANIEL XAVIER DE OLIVEIRA SANTOS – 1º SUPLENTE

3. THAIS ALMEIDA RODRIGUES – 2º SUPLENTE

Professor Dr. José Edison Silva Cavalcante

Chefe da Residência Médica em Neurocirurgia

Neurocirurgião CRM GO 2584

EDITAL DE RESIDENCIA MÉDICA 2018

EDITAL RESIDENCIA MEDICAHOSPITAL DE NEUROLOGIA SANTA MÔNICA

Chácara Aurora, BR 153, Km 8,5 -Aparecida de Goiânia

Aparecida de Goiânia – GO.

Fone/fax: (62) 3282-8000

Processo Seletivo para Residência Médica em

Neurocirurgia

Edital de Convocação

ANO 2018

O HOSPITAL SANTA MÔNICA vem, por sua comissão de Residência Médica, tornar públicas as normas a seguir que regem o Processo Seletivo dos candidatos a Residência Médica em Neurocirurgia, para ingresso em 2018.

A inscrição neste processo seletivo implica o conhecimento e a aceitação, por parte do candidato, de todas as condições estabelecidas no presente edital.

Da Vaga:

O H o s p i t a l S a n t a Mô n i c a informa que o Serviço de Residência Médica, oferece a seguintes vaga:

1) Uma (01) vaga de residência médica em Neurocirurgia (ACESSO DIRETO). O programa terá início em FEVEREIRO de 2018 com duração total de cinco (05) anos Credenciado pela Sociedade Brasileira de Neurocirurgia (SBN) – serviço 31.

Das Condições para Inscrição:

Sob-hipótese alguma, serão aceitas inscrições de médicos que tenham sido formados em cursos não autorizados pelo MEC.

Em se tratando de médicos estrangeiros, as inscrições poderão ser realizadas mediante apresentação do diploma revalidado e do registro no Conselho Regional de Medicina. Será exigida, ainda, comprovação suplementar do visto permanente no país.

Em se tratando de médicos brasileiros, formados por faculdades estrangeiras, o diploma deve estar revalidado por universidade pública, na forma da Lei.

Aos médicos estrangeiros formados no Brasil será exigida a apresentação do visto permanente no Brasil.

Da Inscrição:

O candidato poderá inscrever-se pessoalmente ou por procuração no Hospital Santa Mônica,das 08:30 às 11:00 e de 13:00 às 14 : 30, no período de 18.12.2017 a 10.01.2018.

Documentos obrigatórios para Inscrição:

Curriculum Vitae

Carteira de Identidade (fotocópia)

Declaração de estar cursando o último período da faculdade de Medicina ou

declaração de conclusão de curso de Medicina autorizado pelo MEC .

Cópia do diploma e CRM (caso já seja formado)

Ficha de Inscrição devidamente preenchida e assinada

Pagamento de taxa de R$ 200,00 (pagamento direto no Hospital Santa Mônica – procurar secretária Ângela)

EM CASO DE DESISTÊNCIA A TAXA DE INSCRIÇÃO NÃO SERÁ DEVOLVIDA.

AS INSCRIÇÕES SÃO DISTINTAS E INTRANSFERÍVEIS.

Do Recolhimento de Taxa:

O pagamento do valor de R$ 200,00 ( duzentos reais) será efetuado diretamente no Hospital Santa Mônica.

Da Seleção:

RESIDÊNCIA COM ACESSO DIRETO ( Neurocirurgia )

A seleção será constituída em três fases:

1. Prova teórica (peso 5),

2. Prova prática – oral (peso 4),

3. Análise de Curriculum Vitae (peso 1).

**Teórica: Os candidatos deverão realizar a prova teórica no auditório do Hospital Santa Mônica, no dia 13.01.2018 das 7:00 às 10:00 horas. A prova constará de 50 questões de múltipla escolha sobre os seguintes temas: Clínica Médica, Ginecologia e Obstetrícia, Pediatria, Clínica Cirúrgica e Medicina Preventiva, neurologia e neurocirurgia básica. Somente os candidatos que obtiverem desempenho acima da nota de corte equivalente a 7,0 (sete) terão adicionado na nota final a nota da prova prática oral.

**Prática – Oral : Será aplicada a todos os candidatos e consistirá de parte escrita e oral, versando sobre os mesmos temas propostos para a prova teórica, com ênfase em temas neurológico. A prova prática ocorrerá no dia 13.01.2018 das 10:15 às 11:00 horas.

As provas teóricas e práticas terão caráter classificatório, sendo considerada a soma das

notas com seu devido peso para esta classificação. Os 05 (cinco) primeiros

classificados terão acrescida à sua nota, a nota do Curriculum Vitae.

**Curriculum Vitae: somente os candidatos classificados como acima terão os seus currículos analisados e acrescido à pontuação final. O Curriculum Vitae sera avaliado pela banca examinadora, a qual dará nota de 0 a 10 pontos.

Do Resultado:

A nota final será por média ponderada e os candidatos classificados em ordem decrescente.

Será classificado o candidato com a maior nota

Resultado Final:

Será divulgado ao término de todas as avaliações, com lista afixada na recepção do

Hospital Santa Mônica no dia 15.01.2018.

O primeiro colocado da lista deverá comparecer à secretaria do Serviço de Neurocirurgia do

Hospital Santa Mônica ( Secretária Angela ) no dia 17.01.2018 das 08:00 às 11:00 e

13:00 às 14:00 horas para confirmar sua vaga e receber as primeiras orientações. Início das atividade da residência: 01.02.2018. Caso não ocorra neste prazo, o candidato em segundo lugar será chamado e, assim, sucessivamente até o preenchimento da vaga.

Normas para realização da prova:

1. O candidato deverá comparecer ao local designado para a prova, munido de caneta de

tinta azul ou preta e apresentar o original de um dos seguintes documentos:

– Cédula de Identidade – RG

– Carteira Nacional de Habilitação com foto, dentro do prazo de validade.

– Passaporte dentro do prazo de validade.

– Carteira do Registro no Conselho Regional de Medicina

2. O documento apresentado deverá estar em perfeitas condições, de forma a permitir a identificação do candidato com clareza. Somente serão admitidos às salas de prova os candidatos que estiverem munidos de documento original COM FOTO que bem os identifiquem.

3. O candidato deverá transcrever as respostas da prova para o caderno de respostas, com

caneta esferográfica preta ou azul, que será o ÚNICO documento válido para a correção e classificação.

4. Não haverá substituição do caderno de respostas por erro do candidato.

5. Será anulada a resposta que apresentar rasura, omissão ou duplicidade de resposta

6. Durante a prova não serão permitidas consultas bibliográficas de qualquer espécie, comunicação entre os candidatos, nem a utilização de máquina calculadora, agenda eletrônica ou similar, telefone celular ou qualquer material que não seja estritamente necessário para a realização da prova.

7. Não haverá, por qualquer motivo, prorrogação do tempo previsto para a aplicação da

prova, que inclui o preenchimento do caderno de respostas e sua entrega.

Das Datas e Local:

1. Prova Teórica com três horas de duração: 13.01.2018, das 07:00 às 10:00

horas.

2. Prova Prática: 13.01.2018, das 10:15 às 11:00 horas .

3. Local : Auditório do Hospital Santa Mônica . Chácara Aurora, BR 153, Km 8,5 –

Aparecida de Goiânia – GO.

Do Recurso:

O pedido de vista da prova e/ou a solicitação de recurso devem ser efetuados em requerimento individual, digitado em papel ofício, expresso em termos claros e convenientes, contendo o nome do candidato, numero de cédula de identificação e a opção de especialidade, contendo o caso e o número da questão. O requerimento deverá ser assinado pelo candidato e ser protocolado em duas vias (original e cópia) no Hospital Santa Mônica, até o dia 16 de janeiro de 2018. O recurso deverá ser motivado, sob pena de não ser reconhecido. O recurso apresentado fora do prazo não será admitido, considerando-se para esse efeito a data do respectivo protocolo. Não será aceito pedido de vista e /ou recurso por outro meio e formato não especificados neste Edital.

Os pontos relativos a questões eventualmente anuladas serão atribuídos a todos os candidatos presentes na prova, independentemente de formulação de recurso.

O recurso será apreciado pela Comissão do concurso e o resultado será comunicado ao requerente nos próprios autos do recurso, no prazo de até 24 horas da sua interposição, no mesmo local onde foi feita a solicitação. Ao candidato será dada ciência do resultado de Recurso.

Da Matrícula

A data da matrícula do candidato classificado será realizada no dia 17.01.2018.

Por ocasião da matrícula, o candidato deverá apresentar os seguintes documentos (originais e cópias autenticadas):

a) Foto 3×4 colorida, atual;

b) Cópia da cédula de identidade;

c) Cópia do CPF (atualizado junto à Receita Federal);

d) Fotocópia da carteira de médico do CRM de Goiás;

e) Cópia do registro do Diploma de Medicina junto ao CRM.

* A formalização da matrícula se dará mediante:

a) Assinatura do termo de compromisso do Residente com o programa e a regulamentação

do Hospital Santa Mônica, em que conterá direitos e deveres do Residente e regimento

interno do Hospital . Os casos omissos deste Edital serão resolvidos pela Comissão do presente processo seletivo.

Este Edital entrará em vigor na data da publicação.

Goiânia, 04 de Dezembro de 2018

.

Prof. Dr. José Edison S. Cavalcante

Chefe do Serviço de Residência em Neurocirurgia

Departamento de Neurocirurgia

Hospital Santa Mônica

OUTUBRO ROSA